1. トップページ
  2. 強力わかもと研究所
  3. 徹底分析「強力わかもと」 栄養たっぷりビール酵母

強力わかもと研究所

  • 徹底分析「強力わかもと」
  • 「わかもと」の歴史
  • 「強力わかもと」ができるまで
  • このような方に

強力わかもと研究所 WAKAMOTO LAB.

徹底分析「強力わかもと」天然由来成分3 栄養たっぷりビール酵母「乾燥酵母」〜ビタミン、アミノ酸、ミネラルの宝庫〜

ビール酵母が健康づくりをサポート

酵母菌

飽食の時代といわれる現代においても栄養不足・栄養の偏りは食生活における問題点の一つです。健康維持に欠かせない栄養はまんべんなく均一に摂りたいものですがなかなか難しいもの。
昭和初期に胚芽や酵母の研究から、ビールの製造過程で発酵が終わり底部に沈殿した酵母菌体には生命維持に欠かせないビタミン、アミノ酸やミネラルなどを豊富に含む事がわかり、このビール酵母を日本で初めて錠剤に加工し、医薬品として昭和4年(1929年)に発売したのが「強力わかもと」の前身「若素」です。
「強力わかもと」のビール酵母「乾燥酵母」にはビタミンB1をはじめとしてビタミンが9種類、体内で作ることができない必須アミノ酸9種類を含むアミノ酸が16種類、鉄分、カルシウム、マグネシウム等のミネラルが7種類含まれ、栄養補給に役立ちます。さらに食物繊維が腸内の水分を吸収して便量を増やすとともに有害物質を吸収し排泄します。

「強力わかもと」の成分一覧

「強力わかもと」の成分一覧

  • 天然由来成分1 消化酵素を生み出す麹菌「アスペルギルス・オリゼーNK菌培養末」
  • 天然由来成分2 乱れた腸を整える乳酸菌「乳酸菌培養末」

ページトップへ戻る