1. トップページ
  2. 強力わかもと研究所
  3. このような方に

強力わかもと研究所

  • 徹底分析「強力わかもと」
  • 「わかもと」の歴史
  • 「強力わかもと」ができるまで
  • このような方に

強力わかもと研究所 WAKAMOTO LAB.

このような方に

ど〜も、食欲がなく、[胃」の調子がすっきりしない方に

胚芽麹(アスペルギルス・オリゼーNK菌培養末)から生み出された、でんぷんを分解する酵素「アミラーゼ」、たんぱく質を分解する酵素「プロテアーゼ」が食べ物の消化を助け、働きが弱った胃や腸の負担をかるくします。

ど〜も、[腸」の調子が悪く、おなかがゴロゴロ、腹部膨満感になりやすい方に

乳酸菌(ストレプトコッカス・フェカリス菌)の胚芽麹「乳酸菌培養末」は、胃酸に強く、生きたまま腸に届き、整腸作用を発揮します。更に、胚芽麹には食物繊維が多く含まれていますので、腸(小腸・大腸)の働きを正常な状態に近づけます。

ど〜も、年齢とともに体調が気になる方に

ビール酵母「乾燥酵母」にはビタミン、アミノ酸、ミネラルが含まれています(「強力わかもと」「顆粒わかもと」成分一覧参照)。身体に不足しがちな栄養素、体内ではつくれない必須アミノ酸を補い、胃腸を健康にし、身体を元気にしてくれます。

ページトップへ戻る